Cakrawala : Gagasan, Pemikiran, dan Wawasan Seni Dan Desain - HIDAYAT, Robby (ed.) (Balai Kajian Seni Dan Desain UNM, 2005)
Buku Cakrawala : Gagasan, Pemikiran, dan Wawasan Seni Dan Desain merupakan kumpulan tulisan para dosen di lingkungan Jurusan Seni dan Desain Universitas Negeri Malang. Kumpulan tulisan ini menunjukkan adanya keragaman dari berbagai disiplinilmu seni di lingkungan jurusan seni dan desain, yaitu meliputi tulisan yang membahas tentang aspek pendidikan kesenirupaan, pendidikan seni tari, dan desain komunikasi visual.