Sosok-Sosok Inspiratif Antologi Biografi dan Karya Cerpenis Yogyakarta - Herry Mardianto (Balai Bahasa Yogyakarta, 2014)
Yogyakarta adalah sebuah kota yang banyak melahirkan nama-nama besar dalam dunia kesenian termasuk dunia kesusastraan. Iklim pergaulan kepengarangan yang kondusif, kompetitif dan kental di kalangan para peminat seni di kota Yogyakarta menyebabkannya produktif melahirkan seniman/sastrawan. Pada periode 1970-1990 perkembangan sastra di Yogyakarta sudah sangat subur. Di samping penerbitan majalah/surat kabar, dinamika kehidupan sastra Indonesia di Yogyakarta diramaikan oleh penerbitan berbagai antologi cerpen, baik secara pribadi, bersama maupun lewat institusi tertentu. Buku ini berisi informasi mengenai biografi cerpenis Yogyakarta dilengkapi dengan karya-karya yang mereka tulis.