Daya Seni: Bunga Rampai 25 Tahun Prodi Pengkajian Seni Pertunjukan dan Seni Rupa UGM - Lono Lastoro Simatupang (Sekolah Pasca Sarjana UGM Yk, 2017)
Bunga rampai tentang seni ini ditulis dari beberapa dosen yang mengajar di prodi PSPSR UGM serta beberapa dosen yang turut membimbeng dan menguji tugas akhir. Penerbitan buku ini ditujukan sebagai wujud perayaan 25 tanun (1991-2016) berdirinya PSPSR UGM namun dimaksudkan pula untuk menstimulasi serta mengembangkan wacana daya seni pada lingkup pembaca yang lebih luas. Isi buku ini secara eksplisit dapat menyingkap ketertautan dan keberindahan seni dengan aspek lain yang telah lebur dan secara implisit dapat memberikan logika yang taktis dalam membaca, menyikapi atau menerapkan atas konstelasi seniyang terus berkembang hingga kini. Dengan logika tersebut, pandangan yang kerap kali memposisikan seni hanya sebagai aspek pendukung dari aspek lain seperti politik, ekonomi, sosial, hukum, teknik dan sebagainya dapat berubah dengan melibatkan kesadaran dan pemahaman atasnya.