Perencanaan dan Perancangan Interior Islamic Center Muhammadiyah, Danurejan, Yogyakarta - IHSAN, Muhammad (Jur. Desain FSR ISI Yk, 2018)
Negara Indonesia dikenal dengan masyarakatnya yang religius, terdapat enam agama yang diakui negara, salaha satu agama dengan penganut terbesar adalah agama Islam. Organisasi Masyarakat terbesar yang terkait dengan agama Islam salah satunya adalah Muhammadiyah dengan lingkup kegiatan seputar keagamaan, pendidikan, dan sosial. Salah satu amal usahanya adalah Islamic Center Muhammadiyah (ICM) Yogyakarta, ICM merupakan pusat kegiatan keagamaan dan sosial masyarakat sekitarnya. Pada ICM Yogyakarta, karateristik ruang dan pengguna ruang sangat berbeda dengan Islamic Center lainnya. Aktivitas keagamaan dan sosial yang beragam namun dengan keterbatasan ruang yang ada menuntut ICM Yogyakarta menyediakan fasilitas yang dapat mewadahi semua aktivitas tersebut. Oleh karena itu, perancangan interior ICM Yogyakarta mengangkat konsep Flexible Design. Konsep ini bertujuan untuk memaksimalkan suatu ruang yang dapat mewadahai beberapa aktivitas keagamaan dan sosial yang dilakukan setiap harinya.