Dasar-Dasar Manajemen - BADRUDIN (Alfabeta, 2014)
Buku ini mengaktualisasikan dan mengoptimalkan fungsi-fungsi manajemen yang mencakup perencanaan (planning), perngorganisasian (organizing), pelaksanaan (actuating) dan pengawasan (controlling) dengan mengkolaborasikan beberapa fungsi manajemen yang dikemukakan oleh para ahli lain untuk melengkapinya. Penulis telah memetakan berbagai fungsi manajemen yang dikemukakan oleh beberapa ahli. Inilah yang menjadi pembahasan utama dalam buku ini. Dengan sangat rinci dan mendalam penulis telah berhasil membahas konsep dasar manajemen, perkemabangan teori manajemen, perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, pengendalian, evaluasi, hingga pelaporan.