Mari Membuat Film - EFFENDY, Heru (KPG (Kepustakaan Populer Gramedia), 2014)
Buku Mari Membuat Film, merupakan panduan praktis bagi pembaca yang ingin belajar sinematografi. Selain penjelasan tentang jenis-jenis film, buku ini juga mencakup tahapan pembuatan film: praproduksi, produksi, dan pascaproduksi. Buku ini bermanfaat untuk mempelajari cara pembuatan film secara kronologis dan utuh. Dilengkapi pula dengan contoh kebutuhan-kebutuhan lain dalam pembuatan film, seperti, tabel script breakdown, storyboard, dan shooting schedule.