Laporan Investigasi Untuk Media Cetak dan Siaran - GAINES, William C (Insitut Studi Arus Informasi dan Kedutaan Besar AS Di Jakarta, 2007)
Pelaporan investigasi adalah bagian menantang dalam jurnalisme yang mengalami pertumbuhan dan naik daun selama beberapa dasawarsa terakhir abad ke -20. Dalam kaitanya dengan tulisan ini , Berita investigasi adalah berita-beritaa. Merupakan produk kerja asli si wartawan ketimbang investigasi oleh sebuah instansi pemerintahb. Mengandung informasi yang tidak akan terungkap tanpa usaha si wartawan ; danc. penting bagi publik