Fungsionalisme - TURNER, Jonathan H. (Pustaka Pelajar, 2010)
Buku ini bisa dianggap sebagai sebuah obituari yang sangat simpatik bagi fungsionalisme sebagai sebuah teori. Akan tetapi, buku ini juga merupakan sebuah tawaran bagi kelahiran kembali fungsionalisme sebagai metode yang berguna dalam ilmu sosial. Selain itu, dari segi proses pendakian akademik, mempelajari paham pemikiran yang boleh dikatakan telah menjadi “klasik” seperti fungsionalisme ini tentu merupakan tahapan yang wajib dijalani.