Tentang Menulis, Mengapa Menulis Dan Menulislah - AWI, Solichin M. (New Diglossia, 2011)
Buku ini mengajarkan pada kita bagaimana sebaiknya menulis, pemula maupun profesional sebaiknya membaca buku ini. Buku ini menyajikan diantaranya : Bab 1 — Menulis, Mengapa Harus Ragu?, Bab 2 — Membaca Untuk Menulis, Menulis Untuk Dibaca, Bab 3 — Setelah Fondasi, Selanjutnya…, Bab 4 — Cermati Bahasa!, Bab 5 — Berita Dan Rohnya, Bab 6 — Menyelami Feature : A. Unsur Penting, B. Struktur Dan Teknik Penulisan, Bab 7 — Menjawab Tantangan ‘Opini’ : A. Karakter Dan Ideologi Media, B. Syarat Dan Ketentuan Pemuatan, C. Tema Tulisan, D. Teknik Penulisan.