Maksimalisasi Lahan Hunian Minimalis - DWIMINARNI, Putri (Griya Kreasi, 2011)
Lahan minimalis atau lahan mini sering disebut juga lahan terbatas karena memiliki ukuran yang tidak terlalu luas. Lahan ini banyak dimiliki kaum urban di kota-kota besar akibat semakin bertambahnya jumlah penduduk kota sedangkan ketersediaan lahan tidak berubah sehingga menjadi masalah tersendiri jika tidak mampu mengolahnya dengan baik. Buku ini disusun dengan maksud untuk memudahkan mengenali langkah-langkah dalam mebangun hunian yang mungil tetapi nyaman serta menggali inspirasi dalam mengolah ruang-ruang terbatas. Pembahasannya didasarkan pada studi fenomena desain urban di lahan terbatas yang sudah lama berkembang di negara-negara maju seperti di Jepang.