Kecerdasan Komunikasi Seni Berkomunikasi Kepada Publik - IBRAHIM, Idi Subandy (Simbiosa Rekatama Media, 2012)
Kecerdasan komunikasi publik dalam arti penguasaan konsep dan aplikasi komunikasi publik lewat pidato dan presentasi adalah kemampuan yang tak bisa dipisahkan dari peningkatan karier dalam dunia bisnis dan pemerintah. Kecerdasan dan kreativitas dalam merancang dan menyampaikan pesan dalam pidato dan presentasi semakin dibutuhkan oleh siapapun yang ingin meningkatkan kualitas dalam berkomunikasi dengan rekan, atasan maupun publik. Buku ini melihat komunikasi sebagai tindakan aktif dan kreatif dari komunikator. Kecerdasan komunikasi adalah frase yang jarang didengar seperti kecerdasan emosional atau yang lainnya. Kecerdasan komunikasi adalah salah satu prasyarat penting untuk hidup dalam lingkungan komunikasi yang dinamis. Penulisan buku ini diawali dengan memberikan pegangan simpel bagi para pemula atau calon praktisi komunikasi yang ingin berkecimpung dalam bidang media, PR dan periklanan. Bagi yang berminat pada mass communication dan speech comunication dapat membantu untuk menambah beberapa subyek pembahasan yang memperkaya penegtahuan dan keahlian komunikasi.