Ideologi Teater: Gagasan dan Hasrat Teater Yogyakarta Hari Ini - Ikun Sri Kuncoro (Kalabuku, 2016)
Ideologi adalah sebuah gagasan, konsep, yang menjadi latar dan sekaligus tujuan ketika sebuah kerja dipraktikkan. Buku ini menyajikan berbagai ide, cita-cita, konsep, metode, kritik, pengalaman, keberhasilan, kegagalan, juga keluh kesah dari para praktisi teater di Yogyakarta sehingga merupakan potret yang jelas bagi wajah teater yang mereka usung saat ini. Terlepas dari keberadaan kritik dan publikasi di berbagai media, adalah penting bagi para praktisi teater untuk mengungkapkan, mendefinisikan sekaligus mengarsipkan diri dalam bentuk tulisan. Isi buku terdiri dari 20 tulisan oleh para praktisi teater Yogyakarta seperti Ikun Sri Kuncoro, Joned Suryatmoko, Ibed Surgana Yuga, Andy Sri Wahyudi, dll.