Serba Serbi Warna : Penerapan Pada Desain - SWASTY, Wirania (Remaja Rosdakarya, 2017)
Bagi seorang desainer, warna merupakan roh dari setiap karya yang diciptakannya. Dipahami bahwa paduan warna dapat menciptakan skema warna harmonis. Untuk mengkreasikan warna yang harmonis, sanagatlah penting bagi seorang desainer memahami prinsip-prinsip warna, harmonisasi warna, dan skema warna. Buku ini merangkum teori warna yang layak diketahui bagi seorang desainer jug amenjabarkan persepsi warna secara psikologi, serta manipulasi visual dengan warna. Penerapan warna pada berbagai aspek desain diulas singkat untuk memberikan inspirasi dalam berkarya.