Konsep Dan Implementasi Pemrograman GUI - RACHMAT C., Antonius (Andi, 2016)
Buku ini berisi referensi konsep dan teknik pemrograman berbasis desain antar muka grafis yang dibagi menjadi 12 bab, yang terdiri dari bagian pengantar, yaitu konsep pemrograman GUI dan pengenalan bahasa VB.NET, penggunaan komponen-komponen pemrograman GUI, desain aplikasi berbasis antar muka grafis, yang kemudian dilanjutkan dengan bagian aplikatif, yaitu pemrograman utility umum dan khusus (berkaiatan dengan system operasi tertentu) perancangan system informasi, pemrograman system informasi, pembuatan laporan system informasi, pemrograman jaringan, pemrograman multimedia pengolahan citra, pemrograman multimedia pengolahan vektor, dan terakhir pemrograman game sederhana. Pada setiap bab disediakan juga latihan terbimbing dan mandiri untuk digunakan sebagai bahan pengayaan pembelajaran praktik.