Etnografi komunikasi perspektif bahasa - ANSHORI, Dadang S. (Rajawali Pers, 2017)
Didalam buku ini dituliskan bahwa buku etnografi komunikasi lebih menarik, jika dilihat dari perspektif bahasa. Bahasa, mendapatkan perluasan mandat kajian dalam berbagai dimensi yang menyertai atau melekat di dalamnya. Mempelajari dan meneliti bahasa, tidak mungkin lepas konteks, baik komunikasi, sosial, maupun budaya. Oleh karena itu, bahasa dipahami bukan hanya sebagai instrumen penelitian ilmu lain, tetapi melalui etnografi komunikasi, justru ilmu bahasa mmperoleh pengembangan dimensi dalam mendudukkan bahasa pada beragam dimensinya.