Interaksi Para Siswa Penyandang Tunanetra Dengan Interior Gedung Di Yayasan Kesejahteraan Tunanetra Islam Yogyakarta - PUTRA, Wahyu Waskito (PPS ISI Yogyakarta, 2018)
Yayasan Kesejahteraan Tunanetra Islam (Yaketunis) Yogyakarta adalah yayasan pendidikan berbentuk asrama untuk tunanetra muslim. Pemahaman para tunanetra terhadap suatu ruang di Yaketunis tidak lepas dari interaksi terhadap ruang itu sendiri. Interaksi yang dimaksud merupakan hubungan manusia dengan suatu ruang dan benda tertentu. Namun pihak pengelola belum memperhatikan kebutuhan para siswa dari segi kenyamanan pada ruangan khususnya perabot yang ada di Yaketunis Yogyakarta. Interaksi para siswa penyandang tunanetra terhadap interior di Yaketunis Yogyakarta dipengaruhi oleh beberapa faktor. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui interaksi para siswa penyandang tunanetra dengan interior gedung di Yaketunis Yogyakarta dan mengetahui faktor-faktor apa saja dari perabot yang mempengaruhi interaksi siswa dengan interior gedung di Yaketunis Yogyakarta.