Perancangan city branding Kota Bukittinggi dengan heritage history sebagai konsep penciptaan - RIZKY, Raudhul (PPS ISI Yogyakarta, 2018)
Kota Bukittinggi merupakan salah satu kota di Indonesia yang memiliki banyak potensi wisata khususnya wisata heritage dan wisata alam. Potensi-potensi yang dimiliki oleh Kota Bukittinggi ini secara tidak langsung akan berhubungan dengan peluang disektor industri, jika potensi-potensi ini dikembangkan maka akan menarik investor dan para wisatawan untuk datang ke Bukittinggi. Namun masih banyak masyarakat Indonesia yang belum mengetahui potensi Kota Bukittinggi, sedangkan branding yang dilakukan oleh pemerintah Kota Bukittinggi pada saat sekarang ini hanya menggunakan branding dari mulut ke mulut. Strategi yang dilakukan oleh pemerintah Kota Bukittinggi ini belum memberikan dampak yang signifikan terhadap citra Kota Bukittinggi di telinga masyarakat Indonesia. Potensi-potensi yang dimiliki oleh Kota Bukittinggi inilah yang akan dikomunikasikan menjadi suatu brand bagi Kota Bukittinggi guna mengangkat citra Kota Bukittinggi sebagai salah satu kota tujuan wisata di Indonesia dan sebagai daya tarik bagi para wisatawan untuk mengunjungi Kota Bukittinggi. Semua itu akan memberikan kontribusi perekonomian kepada masyarakat daerah. Hasil akhir dari perancangan ini adalah desain logo brand Kota Bukittinggi. Logo ini dirancang dengan pertimbangan konseptual dengan pendekatan heritage. Logo brand juga akan dirancang dengan pertimbangan kualitas visual yang baik, memiliki nilai kemodernan, serta kekayaan dari unsur budaya lokal.