Kimia Organologam - PRODJOSANTOSO (UNY Press, 2012)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa kimia organologam mengkombinasikan aspek-aspek kimia anorganik dan organik. Banyak senyawa organologam berperan besar dalam industri farmasi, aditif makanan, agrokimia, parfum, semikonduktor dan keramik. Katalis homogen yang berbasis pada senyawa organologam banyak berperan dalam proses diberbagai industri, terutama dalam proses kimia yang sangat tergantung pada suhu. Penggunaan katalis dapat meminimalkan penggunaan bahan bakar. Katalis dapat digunakan untuk mengubah batu bara menjadi gas sintetik yang merupakan bahan bakar alternatif pengganti minyak.