Civil religion: dimensi sosial politik Islam - GEOVANIE, Jeffrie (PT Gramedia Pustaka Utama, 2013)
Di dalam buku ini penulis memberikan perhatian terhadap potensi benturan tata nilai antara Islamisme dan demokrasi. Sebagai negara mayoritas muslim,Indonesia terbuka bagi pertarungan gagasan dan kepentingan antara pihak-pihak yang ingin menegakkan teokrasi, menolak demokrasi hingga kelompok muslim yang bisa menerima demokrasi dan negara-bangsa.Identitas kemusliman yang lebih kuat daripada atribut kebangsaan merupakan elemen penting dari Islamisme.