Cerita Keluarga Sebagai Tema Penciptaan Seni Lukis - RAMADHAN, Febrian (FSR ISI Yogyakarta, 2018)
Penciptaan karya Tugas Akhir ini muncul karena adanya keinginan untuk menyampaikan beragam cerita seputar keluarga, karena dari setiap peristiwa tentangnya mengandung kejadian-kejadian yang unik dan menarik.Karya lukis ini merupakan ungkapan dari rasa sayang dan kerinduan terhadap keluarga atas segala proses yang telah dilalui sejak kecil hingga sekarangDalam proses pembentukannya menghadirkan objek Badut sebagai unsur pertama, dan objek pendukung dalam sudut pandang yang unik yang dipresentasikan dengan personal melalui komposisi elemen-elemen seni rupa pada bidang dua dimensi. Dari pemikiran kemudian diwujudkan dalam bentuk visual yaitu karya dua dimensional. Karya seni lukis ditampilkan melalui berbagai aspek estetis visual atau elemen-elemen seni rupa yaitu garis, warna, bentuk, bidang, tekstur, dan komposisi. Karya Tugas Akhir ini menampilkan dua puluh lukisan yang dalam prosesnya memberikan berbagai cerita dan pengalaman di seputar keluarga.