Perancangan Pop Up Store Mon Studio - MONATA, Rio Setia (PPS ISI Yogyakarta, 2018)
Pertembuhan ekonomi Indonesia saat ini, membuat para pembisnis tertantang untuk bersaing secara lebih inovatif dengan memadukan konsep Pop-Up Store yang sesuai dengan brand mereka, interior dengan limited space ini merupakan salah satu hal penting yang harus dipertimbangkan seorang pembisnis, untuk memudahkan pengguna dan juga mendatangkan lebih banyak pengunjung. Alasan lain yang penting dalam penggunaan konsep ini selain penggunaan yang portable, praktis, fungsional, dan efisien sehingga mampu memenuhi kebutuhanuntuk sebuah temporary event. Pendekatan konsep perancangan Pop-Up Store dibuat dengan menggunakan metode design thinking, pendekatan perancangan yang kreatif dengan rangkaian tahapan yang membantu untuk memberikan ide dan mencari solusi dari permasalahan yang ada di lapangan. Proses tersebut dapat membantu untuk mengetahui cara yang sesuai dengan tahap desain yang dilalui seperti Discovery, Interpretation, Ideation, Experimentation dan Evolution