Mengilustrasikan Teman Khayalan dengan Teknik Cetak Saring - UTOMO, Fajar Priyo (Prodi Seni Rupa Murni Jurusan Seni Murni FSR ISI Yogyakarta, 2018)
Manusia pada hakikatnya adalah ciptaan Tuhan yang diberikan anugerah dan rahmat serta keistimewaan dibanding makhluk lain berupa akal budi. Keistimewaan akal budi membawa manusia untuk berpikir dan merasakan segala sesuatu. Untuk itu maka manusia memiliki kemampuan untuk berimajinasi atau membayangkan segala sesuatu termasuk mengimajinasikan sebuah teman khayalan. Imajinasi juga membuat manusia dapat melakukan segala sesuatu yang berkaitan dengan apapun termasuk berkesenian untuk membuat sebuah karya seni. Dalam menciptakan sebuah karya seni tentu saja banyak inspirasi didapat dari segala sudut latar belakang atau di dalam keseharian maupun lingkungan, berimajinasi disaat yang tak terduga, sebagai contoh, di dalam sebuah perjalanan, di dalam kamar, saat bersama teman dan masih banyak yang lainnya memicu timbulnya berimajinasi seseorang. Hal inilah yang penting untuk dipetik, dipikirkan dan diaktualisasikan dalam sebuah karya seni. Manusia juga memiliki cara masing-masing untuk menceritakan sesuatu yang ada di dalam sebuah pikiran masing-masing. Untuk menceritakan sebuah perasaan maupun imajinasi bisa melalui sebuah ilustrasi. Menceritakan kembali masa lalu yang unik saat seseorang memiliki sebuah teman khayalan melalui karya seni cetak saring. Bertujuan untuk menampilkan sebuah cerita yang pernah dialami seseorang pada masa kecil untuk dapat dilihat kembali memori kenangan masa kecil