Representasi Mariyuana sebagai Esensi Interaksi Simbolik dalam Fotografi Ekspresi - ARGO, Danang Dwi (Jur. Fotografi FSMR ISI Yk, 2018)
Melalui sebuah foto, seseorang tidak hanya merekam secara mekanis, melainkan masih mempunyai ruang untuk menciptakan ungkapan perasaannya. Penciptaan karya seni ini mengungkapkan tentang fenomena representasi mariyuana di tengah masyarakat, berkaitan dengan interaksi simbolik antar individu. Masyarakat dengan segala elemennya merepresentasikan mariyuana dengan berbagai cara. Interaksi simbolik memberikan kesan bahwa interaksi tersebut dapat mempengaruhi antar individu. Pengkaryaan ini dibuat dengan metode pendekatan secara jurnalistik karena berhubungan dengan aktualitas. Visualisasi pengkaryaan menggunakan gaya straight photography karena dapat memberi kesan lebih dalam dan lebih dekat dengan kehidupan bermasyarakat. Gaya tersebut dipadukan dengan fotografi seni maka akan terjadi visual yang menarik.