Jurnalisme Dasar : Panduan Praktis Para Jurnalis - MUSMAN, Asti (Komunika, 2017)
Dalam buku ini, penulis berusaha mengungkapkan teori-teori menulis khususnya untuk surat kabar. Namun demikian, ini tidak menutup kemungkinan juga dapat diterapkan untuk beragam media lainnya. Dunia jurnalistik memang selalu berkembang dari masa ke masa, akan tetapi dasar-dasar untuk mewujudkan karya jurnalistik relatif sama. Itulah alasannya melalui tulisan ini ingin berbagai pengalaman dalam teori maupun praktik di lapangan agar dapat diteruskan oleh generasi yang bergiat di dunia jurnalistik.