Hommage To Raden Saleh" Penangkapan Pangeran Diponegoro Dengan Menggunakan Teknik Motion Graphic - NUGROHO, Didit Prasetyo (PPS ISI Yogyakarta, 2015)
Lukisan Raden Saleh yang berjudul Penangkapan Pangeran Diponegoro dipilih menjadi obyek utama dalam penciptaan karya seni videografi karena lukisan ini merupakan sebuah karya dengan proses apropriasi dari lukisan yang sudah ada sebelumnya. Penciptaan karya videografi ini dilakukan dengan melalui pendekatan apropriasi, khususnya apropriasi parodi. Apropriasi adalah sebuah istilah dalam sejarah seni dan kritik yang merujuk pada lebih atau kurangnya ambil alih langsung ke dalam suatu karya seni dari obyek sesungguhnya atau kejadian keberadaan suatu karya seni. Sedangkan parodi sendiri adalah karya seni yang dengan sengaja menirukan gaya atau pencipta lain dengan maksud mencari efek kejenakaan. Hal itu dicapai dengan melebih-lebihkan contoh karya aslinya. Dalam proses penciptaan karya seni videografi ini selain apropriasi juga menggunakan pendekatan alih wahana yang merupakan sebuah teori tentang perubahan medium sebuah karya seni