Memulai Band Indie - "BALLERINA'S KILLER", YY (Masmedia Buana Pustaka, 2009)
Banyak band-band baru yang bermunculan, semangat jiwa muda yang masih idealis dan semangat menemukan jati diri yang tak terbendung, sedangkan pasar mainstream masih harus tunduk pada keinginan pasar. Diakui atau tidak, inilah yang menjadi akasan bagi band-band tersebut untuk mencari jalur alternatif baru, merekam sendiri mendistribusikan sendiri, me menage, dan mendistribusikan sendiriinilah yang disebut jalur independen, yang disingkat menjadi indie