The composers journey: wacana dan kerja komponis muda Indonesia - KARINA, Ignatia [et.al] (6,5 Composers Collective, 2016)
Buku ini terdiri dari beberapa bagian. Bagian 1 Mengapa kiblat musik selalu ke Barat?. Bagian 2 Menilik wacana lama dan praktik komposisi di Indonesia. Bagian 3 Musik sebagai medium ekspresi. Bagian 4 Mencipta kesempatan, nalar, dan kreativitas komponis. Bagian 5 Psikologi ide musikal komposisi musik. Bagian 6 Komposisi musik dari kacamata komponis muda. Bagian 7 komponis harus mati.Bagian 8 Sejarah kultural dan orientasi komponis Indonesia. Bagian 9 Musikologi natural: menciptakan kesadaran musikologis bagi komponis. Bagian 10 Penciptaan musik di di wilayah sosial budaya politik. Bagian 11 Seputar konsep interdisiplin dalam musik masa kini.