Perancangan Komunikasi Visual Digital Video Advertising Sanggar Anak Alam - HANDOYO, Moch Charis Budi (Jur. Desain FSR ISI Yk, 2018)
Perancangan ini merupakan kampanye digital dalam upaya penulis untuk menanggapi sistem pendidikan yang ada, di mana sistem pendidikan konvensional yang ada saat menerapkan sistem sekolah dengar dan anak harus dijejali dengan materi-materi yang tidak dibutuhkan oleh mereka dan disamaratakan, padahal setiap anak memiliki kebutuhan dan potensi yang berbeda-beda. Sanggar Anak Alam salah satu penggiat pendidikan alternatif menawarkan konsep pendidikan humanis yang memerdekakan, yang mana konsep tersebut memberikan ruang bagi anak untuk tumbuh sesuai dengan kebutuhan dan potensinya masing-masing, sehingga mampu membangun hal-hal fundamental pada anak. Dengan perkembangan teknologi saat di mana kita mampu dengan cepat memperoleh informasi namun masih banyak orang kurang mengenal Sanggar Anak Alam secara khusus dan memahami konsep pendidikan yang ditawarkan. Dengan perancangan digital video advertising ini ditujukan untuk mengenalkan secara khusus kepada calon orang tua yang ingin menyekolahkan anaknya khususnya bagi orang tua yangingin mencari konsep pendidikan yang berbeda dari konsep pendidikan konvensional, dan mencari konsep pendidikan humanis yang memerdekakan bagi anaknya, atau menerapkannya konsep pendidikan yang dikembangkan oleh SALAM di kehidupan sehari-hari.