Penambangan Batu Kapur Bukit Jaddih di Bangkalan, Madura, dalam Fotografi Dokumenter - MUZAKKI, Ahmad Thohir (Jur. Fotografi FSMR ISI Yk, 2018)
Penambangan batu kapur di Bukit Jaddih, Bangkalan, Madura menjadi bahasan utama dalam karya ini. Ramainya diperbincangkan di media sosial dengan berbagai foto wisatawan saat berada di penambangan batu kapur tersebut, serta didasari oleh pengalaman internal dan pengaruh eksternal, Tugas Akhir inipun mengambil judul “Penambangan Batu Kapur Bukit Jaddih di Bangkalan, Madura dalam Fotografi Dokumenter”. Setelah dilakukan observasi dan pengumpulan data terkait penambangan, proses pemotretan objek penambangan dilakukan melalui metode fotografi EDFAT, yaitu terdiri dari entire, detail, frame, angle, dan time. Objek foto yang direkam adalah segala aktivitas dan penambangan di Bukit Jaddih. Penciptaan karya ini merupakan bentuk gambaran visual, realita, dan informasi konkret mengenai penambangan batu kapur di Bukit Jaddih, beserta aktivitas kegiatan para penambangnya.