Fablehaven: grip of the shadow plague (cengkeraman wabah bayangan) buku ketiga - MULL, Brandon (PT Mizan Publika, 2011)
Di dalam buku ini dikisahkan bahwa Seth dab Kendra merasakan ada sesuatu yang janggal dengan makhluk-makhluk ajaib di Fablehaven. Semua makhluk itu terlihat agresif dan ingin menyakiti satu sama lain. Ternyata ada wabah yang menyebar ke seluruh suaka, membuat semua makhluk itu terlihat seperti zombie yang haus peperangan. Seth dan Kendra pun berusaha mencari cara untuk bisa mengembalikan kondisi para makhluk ajaib tersebut. Untuk itu mereka harus menemukan artefak yang dapat membawa mereka kembali ke waktu sebelum wabah itu tersebar. Namun, itu tidaklah mudah. Mereka bahkan harus melewati naga perak Kendra dan Seth harus segera melewati semua rintangan dan menghilangkan semua cahaya di Fablehaven.