Membincang Pers, kepala Negara, & Etika Media - SYAH, Sirikit (Elex Media Komputindo, 2014)
Kepala negara merupakan objek pemberitaan favorit di media masssa. Hubungan pers dan kepala negara lebih intens dibanding hubungan pers dengan sumber-sumber atau objek-objek berita yang lain. Namun pola pemberitaan atas kepala negara tak jarang dipengaruhi agenda setting dan framing media masssa. Sebaliknya, kepala negara kerap memanipulasi pers atau menanggapinya secara keliru. Diharapkan tulisan dalam buku ini dapat menjadi pegangan para pengajar dan pembelajar ilmu komunikasi, jurnalistik bahkan ilmu hukum. Para tokoh masyarakat, narasumber pers, bahkan konsumen media juga akan mendapat manfaat dari catatan-catatan tentang produk dan perilaku media dalam buku ini, termasuk aturan etika dan hukumnya.