Animasi dua dimensi - HERLIYANI, Elly (Graha Ilmu, 2014)
Buku Animasi Dua Dimensi ini adalah kumpulan karya dari para animator dunia yang juga dipadukan dari berbagai literatur yang disusun berdasarkan pembuatan animasi dua dimensi, dimulai dari teori, konsep manual dan digital. Buku ini membahas tentang pengertian, fungsi, dan peranan animasi; 12 prinsip animasi; perancangan animasi; akting ekspresi wajah; dialog; teknik produksi animasi dua dimensi; praktik animasi dua dimensi bagian; program Adobe Photoshop; Adobe Flash; Toon Boom Studio dan DigiCell Flipbook. Buku ini mengajak pembaca untuk mengenal, memahami sekaligus mempraktikkan animasi dua dimensi di bidangnya yang membutuhkan bakat kreativitas luar biasa, baik itu di lingkungan pendidikan seni, di lingkungan jurusan Desain Komunikasi Visual dalam jalur formal dan non formal, serta di lingkungan kerja menuju sebuah karya animasi Indonesia.