Filsafat Humanisme Teistik Menurut Kahlil Gibran - MUNIR, Miftahul (Paradigma, 2005)
Secara histois humanisme untuk pertama kalinya mengalami masa pasang surut di Italia pada abad ke-14 pada saat sastra dan seni Romawi dan Yunani yang pra-Kristiani ditemukan kemabli dan dijunjung tinggi, anatara alin oleh para paus, dengan membangun museum-museum dan usaha-usaha lain. Kekhasan humanisme itu adalah sikap religius yang inklusif. Buku ini membahas filsafat humanisme teistik menurut Kahlil Gibran. Yaitu diantaranya bab I humanisme, bab II pokok-pokok pemikiran Gibran, bab III dimensi humanisme pemikiran Kahlil Gibran, bab IV evaluasi, dan bab V kesimpulan.