Bunga rampai hasil penelitian dan pengkajian : kebijakan kominfo implementasi dan persoalannya - ABRAR, Ana Nadhya [et.al] (BPPKI Yogyakarta, 2014)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa pesatnya perkembangan internet telah berpengaruh terhadap kemudahan pengembangan teknologi komunikasi dan informatika, termasuk mempermudah proses komunikasi. Berbagai kebijakan pengembangan TIK telah diimplementasikan di berbagai daerah. Pengembangan TIK di pemerintahan dengan penerapan penggunaan surat elektronik resmi pemerintah untuk menjamin keamanan informasi negara, juga telah dilakukan.