Furniture gaya retro - HAVIER, Gina (Griya Kreasi (Penebar Swadaya Grup), 2012)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa trend dalam desain interior memiliki roda putarnya sendiri, khususnya dalam desain furnitur. Salah satunya ialah furnitur gaya retro yang kembali menjadi pilihan untuk menghiasi berbagai ruangan. Furnitur retro merupakan furnitur yang biasa ditemui pada masa post-modern. Bahkan furnitur ini sering disebut furnitur jadul (zaman dulu), tetapi bukan asal jadul dan bukan pula barang antik. Furnitur retro memberikan nuansa keceriaan dan keindahan tersendiri pada ruangan. Lebih khusus lagi untuk furnitur yang memiliki nilai sejarah bagi pemiliknya akan menjadi sangat istimewa.