Pengetahuan Bahan Dalam Pengerjaan Logam - SCHONMETZ, Alois (Angkasa, 2013)
Buku ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian buku pengetahuan kejuruan untuk pengerjaan logam. Di dalam buku “Pengetahuan Bahan dalam Pengerjaan Logam” ini membahas mengenai bahan-bahan alami (logam) yang diubah wujud melalui proses fisika dan kimia. Bahan logam yang dimaksud adalah bahan mentah yang memiliki sifat-sifat penggunaan teknis tertentu (besi, tembaga, seng, timah, timbel, nikel, alumunium, magnesium) dan logam lain bagi penggunaan khusus dan panduan (perak, emas, platina, iridium, wolfram, tantal, molydenum, titanium, kobalt, antimonium (metaloid), khrom, vanadium, beryllium).