Souttache Jewelry : Ragam Aksesoris Soutache Cantik Dan Eksklusif Dengan Teknik Pembuatan Yang Mudah - INDRASWARI, Nurkhamalasari Dyah (Tiara Aksa, 2013)
Perhiasan atau jewelry tidak harus terbuat dari bahan-bahan logam nan mahal. Perhiasan soutache misalnya, soutache sendiri berasal dari bahasa Rusia di mana tali dijelujur dan dipadukan dengan bebatuan hingga menjadi perhiasan yang cantik, artistik, dan bernilai jual tinggi. Sekilas perhiasan soutache ini tampak sulit dalam pembuatannya. Namun tahukah Anda bahwa perhiasan-perhiasan soutache yang mewah ini dibuat dengan teknik dasar yang begitu mudah? Selain bahan utamanya tali yang mudah untuk didapatkan, Anda hanya membutuhkan desain Anda sendiri serta keuletandan ketekunan untuk menciptakan perhiasan soutache yang eksklusif.