Tart di bulan hujan : kumpulan cerpen Kompas - Soemanto, Bakdi (PT Kompas Media Nusantara, 2014)
Kumpulan cerpen ini berisi 25 karya Bakdi Soemanto, sastrawan, seniman, dan budayawan senior berusia 73 tahun. Kecuali karya-karyanya yang pernah dimuat di harian Kompas, antologi ini juga memuat cerpen-cerpen penulis yang pernah terbit di media massa lain serta sejumlah cerpen baru yang belum pernah dipublikasikan sebelumnya.