Hak kekayaan intelektual : konsepsi, opini, dan aktualisasi (buku kedua) - SOELISTYO, Henry (Penaku, 2014)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa sebagai bunga rampai, buku ini lebih mengacu pada substansi, sedangkan tema lebih longgar. Penulis memiliki tiga kluster yang secara tematik dapat menampung kumpulan topik-topik tulisan yang berisikan konsepsi, baik teori maupun regulasinya, opini penulis dak aktualisasi substansi HKI. Opini menjadi beading untuk kluster tulisan yang bermateri pandangan, gagasan, ataupun penilaian penulis atas suatu fenomena permasalahan HKI, sedangkan aktualisasi dipilih untuk mewadahi tulisan-tulisan yang menampilkan wajah HKI secara lebih konkrit dan aktual serta terkait dengan law enforcement.