The Principles Of Beautiful Web Design : Merancang Situs Web Yang Baik Bukanlah Hal Yang Sulit - BEAIRD, Jason (Andi, 2016)
Buku ini memandu anda melewati proses-proses pembuatan desain yang baik, mulai dari tahap awal hingga akhir, dengan menggunakan petunjuk-petunjuk yang mudah diikuti, tanpa memerlukan pengalaman dalam merancang web terlebih dahulu. Anda akan belajar hal-hal berikut:menentukan warna secara efektif dan merancang skema warna,membuat layout responsif yang dapat tampil dengan baik salam berbagai perangkat yang berbeda, menggunakan tekstur: titik (point), garis (line), bentuk (shape), isi (volume), kedalaman (depth), dan pola (pattern)membangun fondasi layout yang cerdas dengan menggunakan whitespace dan grid, menguasai tipografi dan menggunakan web fonts untuk mengubah desain yang membosankan menjadi memesona,menggunakan framework seperti foundation dan bootstrap untuk menciptakan desain yang terstruktur dengan baik, memilih, mengedit, dan menempatkan gambar dengan efektif, serta masih banyak lagi.