Tayub di Blora Jawa Tengah Seni pertunjukan ritual kerakyatan - WIDYASTUTIENINGRUM, Sri R. (PPS & ISI Press Surakarta, 2007)
Tayub merupakan seni tari rakyat yang ada di Blora. Kesenian ini biasa ditampilkan dalam upacara-upacara adat desa semisal sedekah bumi, hajat keluarga semisal pernikahan dan khitanan serta agenda-agenda adat lainnya. Seni Tayub memiliki makna dan filosofi kehidupan yang mendalam.