Perbandingan Perubahan Elemen Artistik Program Talkshow Hitam Putih Trans7 Dua Periode Tayangan Tahun 2010-2015 - FEBRIANA, Dian (FSMR ISI Yogyakarta, 2017)
Penelitian dengan judul “Perbandingan Perubahan Elemen Artistik Program Talkshow Hitam Putih Trans 7 Dua Periode Tayangan” bertujuan untuk mengetahui element artistik yang mengalami perubahan pada periode pertama dan periode kedua yaitu sebelum berhenti mengudara dan setelah ditayangkan kembali pada program acara “Hitam Putih” yang ditayangan di stasiun televisi swasta Trans 7. Program acara “Hitam Putih” Trans7 di bagi menjadi dua periode karena program tersebut telah mengalami pemberhentian pada tanggal 16 Januari 2014 dan ditayangkan kembali pada 3 Februari 2014. Metode Penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Obyek penelitian yaitu program talkshow “Hitam Putih” Trans 7 dan Deddy Corbuzier sebagai host dalam acara tersebut. Analisis data dilakukan dengan dokumentasi, wawancara,observasi. Proses analisis data dimulai dengan menelaah seluruh data yang tersedia dari berbagai sumber ,kemudian ditarik kesimpulan dari penelitian tersebut. Hasil penelitian berdasarkan proses produksi dan data wawancara yang telah di telaah menunjukan bahwa program acara “Hitam Putih” Trans7 tidak banyak mengalami perubahan pada kemasan artistiknya mengingat animo masyarakat lewat media sosial dan surat yang masuk begitu tinggi. Sehingga puihak dari program acara “Hitam Putih” Trans7 menilai saat itu untuk tidak melakukan perubahan besar.