Penciptaan Program Features Perjalanan “Ngeluyur” Episode “Mengenal Kegigihan Kelompok Nelayan Ikan Hias Samudra Bakti” - SETIYAWAN , Lutfi (FSMR ISI Yogyakarta, 2017)
Tugas akhir penciptaan dengan format program features perjalanan mempunyai tujuan untuk memberikan pedoman perjalanan bagi seluruh penonton. Kegiatan jalan-jalan merupakan sebuah kebiasaan kalangan anak muda generasi millenials. Tempat wisata semakin hari semakin bertambah seiring bertambahnya populasi manusia dan kesadaran bahwasannya jalan-jalan dapat mengatasi stres atau perasaan jenuh. Terbentuknya sebuah gagasan atau konsep ”Penciptaan Program Features Perjalanan “Ngeluyur” Episode “Mengenal Kegigihan Nelayan Ikan Hias Samudra Bakti” diangkat dari sebuah informasi wisata yang dikembangkan oleh masyarakat nelayan Pantai Bangsring di Banyuwangi. Program Ngeluyur Episode mengenal kegigihan KNIH Samudra Bakti berisikan informasi tentang cara menangkap ikan hias didalam laut hingga informasi berbagai kegiatan konservasi para nelayan pada laut dan sekelilingnya.