The Cambridge Companion to Film Music - Mervyn Cooke (Cambridge Univ Press, 2016)
Buku ini berisi kumpulan esai yang memberikan gambaran komprehensif tentang banyak hal mengenai fungsi musik dalam soundtrack film. Semua penulis buku ini adalah ahli dan praktisi terkemuka bidang musik untuk film yang ditulis dari sudut pandang sejarah, teori dan genre dalam industri film ( film noir, melodrama Hollywood, horor, fiksi ilmiah dan lain-lain. Isi buku dibagi dalam 4 bab. Bab I tentang membuat musik film, Bab II tentang pendekatan musik film, Bab III tentang genre dan idiom dan bab IV tentang musik di film-film dunia.