The Foundations of Music - WATT, Henry J. (Cambridge Univ Press, 2014)
Buku ini merupakan cetak ulang yang terbit pertama kali pada tahun 1919. Isi buku meneliti persimpangan antara musik dan psikologi, terutama harmoni. Penulis membahas akar fitur utama dalam musik mulai dari pitch hingga estetika musik. Buku ini ditujukan bagi yang berminat pada musik dan teori-teori yang mendasarinya serta penerimaanannya.