Stitched Shibori: Technique, Innovation, Pattern, Design - CALLENDER, Jane (Search Press, 2017)
Buku ini ditulis oleh ahli Shibori dengan menyajikan panduan praktis pembuatan shibori dengan teknik jahitan tradisional, pencelupan dan galeri inspirasional karya nyata dari penulisnya. Isi buku ini berisi semua informasi yang diperlukan pemula untuk memulai termasuk tips tentang pencelupan dalam ruang kecil dan panduan untuk semua pertimbangan kesehatan dan keselamatan yang diperlukan yang dikemas dengan teknik yang inovatif dan desain yang menginspirasi. Isi buku ini dibagi menjadi tiga bagian. Yang pertama tentang semua teknik tekuk tusuk, mulai dari dasar hingga menciptakan desain yang rumit yang semuanya dijelaskan dengan foto dan ilustrasi. Disamping itu menjelaskan pula tentang berbagai gaya shibori yang berbeda, oversew, menbuat lingkaran dan bentuk lainnya, mengikat kain, bekerja dengan mesin jahit, bagaimana menggunakan penyangga kain dan bagaimana cara memasukkan aplikasinya. Bagian kedua menunjukkan cara menggnakan motif untuk membuat pola dengan cara mempelajari membuat dan desain posisi, termasuk pengaturan tradisional seperti Karamatsu dan Tatewaku dan beberapa tips tentang cara merencanakan pola sendiri. Sedangkan bagian ketiga buku ini membahas tentang pewarnaan.