Thinking Through Dance: The Philosophy of Dance Performances and Practices - Bonnie Rowell (Dance Books, 2013)
Buku ini berisi kumpulan tulisan yang menjawab pertanyaan-pertanyaan filosofis penting dalam dunia tari. Tema-temanya meliputi perwujudan dan kepribadian penari, isu ontologi kerja tari dan identitas kinerja, bagaimana tari dipahami dan dirasakan, relevansi filsafat dengan tari sebagai seni, apakah tarian itu sendiri atau praktik-praktik yang terkait. Masing-masing penulis menggunakan filosofis yang berbeda, termasuk analisa, fenomenologis dan poststrukturalis dan fokus utamanya adalah pada tari teater dalam tradisi Barat, meskipun yang dibahas memiliki jangkauan yang lebih luas.