A Companion to Robert Altman - Adrian Danks (John Wiley & Sons, 2015)
Editor buku ini adalah Direktur Penelitian Tingkat Tinggi di Sekolah Media dan Komunikasi, University Royal Melbourne Institute of Technology dan sebagai co-kurator dari Melbourne Cinematheque dan co-editor Senses of Cinema. Buku ini berisi 23 esai tentang Robert Altman karya para penulis yang membahas Robert Altman dari berbagai pengalamannya sebagai ahli di lapangan dan memberikan laporan lengkap tentang kariernya di dunia perfilman. Isinya menyediakan diskusi dan analisis Altman termasuk signifikansi karyanya di televisi dan industri film, pentingnya kolaborasi dan inovasi estetikanya. Selain itu isinya juga menawarkan spesifikasi ke dalam aspek tertentu dari gaya film dan aplikasinya, sejarah TV dan bidang-bidang tertentu seperti teori ruang, tempat, kepenulisan dan gender.