A Companion to Contemporary Documentary Film - Alexandra Juhasz (John Wiley & Sons)
Buku ini menyajikan koleksi esai asli yang mengeksplorasi isu-isu utama seputar keadaan film dokumenter saat ini dan kapasitas mereka dalam menginspirasi dan menghasilkan perubahan. Isinya mencakup 30 esai oleh para peneliti dan pembuat film dokumenter yang dikelompokkan dalam tema tersendiri dan disunting oleh tokoh-tokoh di lapangan. Tema-tema yang dimaksud diantaranya adalah film dokumenter tentang planet, migrasi, pekerjaan, seks, virus, agama, perang, dan lain-lain.