Sketching for Animation: Developing Ideas, Characters and Layouts in Your Sketchbook - PARR, Peter (Fairchild Books, 2016)
Menggambar dan membuat sketsa sangat penting bagi seni animasi dan dapat menjadi alat penting dalam merancang dan mengembangkan cerita, karakter dan tata letak asli. Buku ini menawarkan banyak contoh, latihan dan kiat dari para animator profesional untuk membantu pembaca mengembangkan teknik sketsa, gambar teknik dan ide-ide penting. Penulisan buku ini juga didasarkan dari wawancara dan studi kasus mendalam beberapa animator terkemuka saat ini (Bill Plympton, Glen Keane, Tori Davis dan John Canemaker)